DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meine Website besuchen. 

 

Personenbezogene Daten
Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Webseite und möchten Sie an dieser Stelle über den Datenschutz informieren. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten liegt uns sehr am Herzen. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Vor- und Nachname, Adresse und E-Mail-Adresse. Diese Daten schützen wir im Rahmen der gesetzlichen EU DSGVO.

 

Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Generell werden bei Ihrem Besuch unserer Internetpräsenz keine personenbezogene Daten erfasst. Diese werden über unsere Webseite nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, z.B. bei gewünschter Kontaktaufnahme via Kontaktformular. Wir erheben, verarbeiten und speichern diese Daten nur zu den jeweils angegebenen oder sich aus der Anfrage ergebenden Zwecken. Die Daten werden insbesondere nicht zu Werbezwecken verwandt oder an Dritte weitergeben.

 

Recht auf Auskunft und Löschung

Wir weisen darauf hin, dass Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft über die Verwendung Ihrer Daten durch uns haben. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdaten-schutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

 https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Datensicherheit

Designcomplus trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, vorsätzlicher oder zufälliger Manipulation, Zerstörung oder Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Jedoch kann bei Kommunikation via E-Mail oder Kontaktformular die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen für vertrauliche Informationen den Postweg empfehlen.

 

1&1 WebAnalytics

Diese Webseite benutzt den Webanalysedienst 1&1 WebAnalytics. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. Zusätzlich werden IP-Adresse und Browserkennung anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die Identität der einzelnen Besucher gezogen werden können.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Inter-

net (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheits-lücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

 

LEBEN IST JETZT

Druckversion Druckversion | Sitemap
© DESIGNCOM.PLUS